POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO:
Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por My Profit Colombia.


ALCANCE:
Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de My Profit Colombia, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.


OBLIGACIONES:
Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para My Profit Colombia
 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:
My Profit Colombia, establecimiento de comercio legalmente constituida, registrado con Matrícula 02408570, con domicilio principal en la cra 14A # 127A - 91 de la ciudad de Bogota, República de Colombia, cuya propietaria es Angelica Belen Perdomo Orjuela con CC. 52.710.133 de Bogota. Página www.myprofitcolombia.com Teléfono 313 423 9205 en la ciudad de Bogota.


TRATAMIENTO Y FINALIDAD:
El tratamiento que realizará My Profit Colombia con la información personal será el siguiente:
La recolección, almacenamiento, uso y análisis de los datos recolectados será para las siguientes finalidades: Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información; Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios; Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos); Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por My Profit Colombia. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual; Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con mejora de servicio o programación; Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por My Profit Colombia con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización). Prestar los servicios ofrecidos por My Profit Colombia y aceptados en el contrato suscrito;
Suministrar la información a terceros con los cuales My Profit Colombia tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado; Lograr una eficiente comunicación con nuestros clientes, permitiéndonos brindar información relacionada con nuestros productos y servicios; Informar sobre nuevos productos, eventos y lanzamientos; Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con clientes, proveedores, y empleados; Informar sobre cambios de precios y servicios; Evaluar la calidad de nuestro servicio. Realizar estudios de mercadeo asociados a la preferencia por nuestros productos. Transferir o transmitir la información de contacto, para el envío de información comercial de los productos y/o servicios comercializados por My Profit Colombia.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES:

  1. Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  2. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

  3. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

  7. Abstenerse de suministrar datos sensibles o que versen sobre niños, niñas y adolescentes
     

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
El área de atención al cliente es la dependencia que tiene a su cargo dar respuesta a las solicitudes, quejas, peticiones o reclamos de los titulares, para hacer efectivos sus derechos
En caso de presentar algún requerimiento relacionado con el tratamiento de datos personales, el ejercicio de los derechos antes mencionados y/o requerimientos relacionados con los servicios ofrecidos por My Profit Colombia, puede presentar PQRS a través de canales o medios dispuestos por My Profit Colombia para la atención al público, al celular 313 423 9205 disponible de lunes a viernes de 6:00 am a 7:00 pm, el correo electrónico info@myprofitcolombia.com.


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA
En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, My Profit Colombia presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:
Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos

  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,

  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información) o requerimientos respecto a los servicios ofertados

  • Firma y número de identificación.
     

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, My Profit Colombia informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

 

VIGENCIA:
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.
 

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Angelica Belen Perdomo Orjuela con CC. 52.710.133 en calidad de propietaria del establecimiento de comercio My Profit Colombia será la responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar y analizar los datos recolectados para las siguientes finalidades: Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información; Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios; Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos); Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por My Profit Colombia. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual; Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con mejora de servicio o programación; Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por My Profit Colombia con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización). Prestar los servicios ofrecidos por My Profit Colombia y aceptados en el contrato suscrito; Suministrar la información a terceros con los cuales My Profit Colombia tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado; Lograr una eficiente comunicación con nuestros clientes, permitiéndonos brindar información relacionada con nuestros productos y servicios; Informar sobre nuevos productos, eventos y lanzamientos; Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con clientes, proveedores, y empleados; Informar sobre cambios de precios y servicios; Evaluar la calidad de nuestro servicio. Realizar estudios de mercadeo asociados a la preferencia por nuestros productos. Transferir o transmitir la información de contacto, para el envío de información comercial de los productos y/o servicios comercializados por My Profit Colombia.


Manifiesto que me informaron que, en caso de recolección de mi información sensible, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación.


Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que se recolectarán serán utilizados para las finalidades anteriormente mencionadas.


DERECHOS DEL TITULAR
Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:
a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por My Profit Colombia para la atención al público, la línea de atención nacional 313 423 9205, el correo electrónico info@myprofitcolombia.com, disponibles de lunes a viernes de 6:00 a.m. a 7:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.


Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a My Profit Colombia para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la sociedad en medio electrónico y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales.
Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.
TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB
Es responsabilidad de todo usuario leer los presentes términos y condiciones de uso, por lo que, al acceder a este sitio Web, el usuario acepta de manera incondicional y plena los términos y condiciones establecidos en el presente documento. Por lo anterior, se recomienda la visita periódica a la sección de términos y condiciones.
El usuario será responsable por cualquier uso indebido, anormal o ilícito que se haga de este sitio Web y sus contenidos. En especial, el usuario se compromete a no:
• No descargar las imágenes, textos y demás contenido publicado en esta página Web, a menos que expresamente se mencione lo contrario.
• No utilizar contenidos (imágenes, textos, vídeos) para publicidad sin previa autorización.
• No realizar actividades técnicas que impidan la libre administración, uso y publicación de los contenidos por parte de los administradores debidamente autorizados por My Profit Colombia.
• No incurrir en conductas ilícitas como daños o ataques informáticos, interceptación de comunicaciones, infracciones al derecho de autor, uso no autorizado de terminales, usurpación de identidad, revelación de secretos o falsedad en los documentos.
• No publicar contenido pornográfico, injurioso, falso y en general cualquier contenido que atente contra la seguridad y la sana convivencia.
• No alterar el uso de las marcas, logos y demás signos distintivos, tanto de My Profit Colombia como de terceros que aparezcan en esta página Web.
En todo caso, el usuario entiende y acepta que My Profit Colombia se reserva el derecho de tomar acciones de índole administrativo y legal contra cualquier usuario que, a juicio de la My Profit Colombia, haga uso indebido de este sitio Web. Lo anterior implica que el usuario se hace responsable de indemnizar cualquier daño causado tanto a My Profit Colombia como a terceros que vean vulnerados sus derechos con su actuación.
1. Responsabilidad por la información contenida
El Usuario entiende y acepta que My Profit Colombia no se compromete o se hace responsable por los comentarios y las opiniones publicadas por los usuarios en los diferentes espacios abiertos para este fin en esta pagina Web.
De igual forma, el usuario entiende que My Profit Colombia realiza esfuerzos administrativos, técnicos y tecnológicos para mantener su sitio libre de virus y software malicioso, sin embargo, el usuario acepta que de ninguna forma My Profit Colombia garantiza la ausencia de elementos que puedan producir alteraciones o daños en su sistema informático, por lo que no se hace responsable por las referidas alteraciones.
2. Información y sitios Web de terceros
Dentro de los contenidos publicados en este sitio Web, el usuario puede encontrar hipervínculos que le permiten el acceso a otras páginas o sitios Web, pues dichos enlaces han sido puestos allí
con el propósito de informar sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que se publican u ofrecen.
Sin perjuicio de lo anterior, el usuario acepta que My Profit Colombia no se hace responsable por el contenido, el funcionamiento, la accesibilidad, el manejo de la información y/o de la privacidad que puedan realizar dichos sitios de terceros, por lo que usuario entiende que al dar click en los enlaces y salir del sitio Web de My Profit Colombia, lo hace bajo su propio riesgo y responsabilidad.
3. Propiedad Intelectual y Derechos Reservados sobre los contenidos publicados
El Sitio Web de My Profit Colombia, su diseño, los contenidos de todo tipo, bases de datos, repositorios, interfaces, Look and Feel, herramientas, apps, Software y demás materiales se encuentran protegidos por las normas internacionales y nacionales vigentes sobre Propiedad Intelectual, por lo tanto su utilización, reproducción, comunicación pública, puesta a disposición, transformación, distribución, alquiler, préstamo público e importación, total o parcial, en todo o en parte, en formato impreso, digital y en general por cualquier medio conocido o por conocer en el estado de la técnica, se encuentran prohibidos, y solo serán lícitos en la medida en que se cuente con la autorización previa y expresa por escrito de My Profit Colombia. Las limitaciones y excepciones al Derecho de Autor solo serán aplicables en la medida en que se den dentro de los denominados Usos Honrados (Fair Use); es decir, siempre y cuando estén previa y expresamente establecidas en disposición legal; no causen un grave e injustificado perjuicio a los intereses legítimos del autor o titular; y no atenten contra la normal explotación de la obra. En todo caso, cualquier uso, remisión o utilización mediante vínculos o links a los contenidos de página Web de My Profit Colombia, deberán darse los créditos respectivos institucionales, y respetarse la normativa vigente y aplicable sobre Derechos Morales.
Las marcas, logos, nombre, enseñas, lemas y demás signos distintivos relacionados con My Profit Colombia, son de titularidad de la empresa, en consecuencia, está prohibida su reproducción total o parcial, con independencia de que se trate de usos comerciales o no. Si desea hacer uso de cualquiera de estos signos distintivos o de los contenidos de este sitio Web, debe solicitar autorización previa y expresa a My Profit Colombia.
4. Ley aplicable y resolución de controversias
Cualquier conflicto generado por la interpretación de los presentes términos y condiciones será resuelto bajo lo establecido en la normativa interna de My Profit Colombia, y en los aspectos que no estén expresamente regulados en ellas, por lo establecido en las leyes de la República de Colombia. Cualquier conflicto o controversia generado por el cumplimiento de estos términos y condiciones se resolverá en primer lugar mediante arreglo directo entre las partes, transacción directa o conciliación y según con los procedimientos legales establecidos en las leyes de la República de Colombia.
5. Derecho a actualizar y modificar los Términos y Condiciones
Los presentes términos y condiciones de uso rigen para todos los servicios y comunicaciones, actuales o futuros, y abarcan a todos aquellos usuarios o terceros que accedan, permanezcan o hagan uso de este sitio Web.
En todo caso, My Profit Colombia se reserva el derecho a modificar y actualizar en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso los presentes términos y condiciones, los cuales entrarán en vigor a partir de su publicación en este sitio Web.
MY PROFIT
Cr 14ª # 127ª - 91
Oficina: 3134239205
info@myprofitcolombia.com
www.myprofitcolombia.com